Статьи о настольных играх

"Бонанза": обзор игры и дополнений

Игрион Игрион

Имя создателя игры говорит само за себя — Уве Розенберг. Комментариев не требуется (хинт для недалёких — «Агрикола»). :) А вот название прокомментировать можно и нужно. Будучи немцем, Уве построил этакий словесный каламбур из родного для себя «bohn» — «боб» и интернационального «bonanza» (золотое дно, источник огромного богатства; оно вошло в обиход после того, как возле Клондайка на ручье Бонанза-Крик были обнаружены золотые месторождения). Получилась «Bohnanza», в переводах, увы, теряющая вложенный в слово смысл и юмор… 

Подробнее...


"Cluedo": обзор игры

Игрион  Игрион

Жил да был миллионер. И был у него племянник, единственный наследник. Которому потом и должны были достаться все эти миллионы. И в один не очень прекрасный день наследник обнаружил, что дядюшкины деньги периодически куда-то улетучиваются. И заподозрил, что к этому причастны дядюшкины «друзья»… благо там было из-за чего возникать подозрениям. По старым делам кто-то запросто мог дядюшку шантажировать. И решил наследник с дядюшкиными «друзьями» поговорить, ибо что за нафиг?! А один из них и впрямь оказался причастен. Ну и, натурально, разоблачения ему не захотелось. И он решил вставшую перед ним проблему по старому доброму принципу «есть человек — есть проблема; нет человека — нет проблемы». В общем, племянник трагически погиб. 

Подробнее...


"Puerto Rico" – снова игра № 1

Игрион 

Буквально со вчерашнего дня Agricola больше не считается настольной игрой № 1. В общем ТОПе настолок на BoardGameGeek сменился лидер и теперь самая лучшая игра – Puerto Rico. Оценки этих игр отличаются совершенно незначительно и судьбу первого и второго места решили буквально сотые доли баллов.

Подробнее...


"Пуэрто-Рико" против "Борьбы за галактику"

Игрион 

На сайте Заметки новосибирского настольщика появилася запись Puerto Rico vs. Race for the Galaxy, в которой автор сравнивает эти две совершенно непохожие игры друг на друга игры и обнаруживает, что у них есть множество сходных элементов 

Подробнее...


Magic: the Gathering

Новый сет Worldwake в Самаре

Мтг в Самаре 

Подробнее...


Игра Престолов

Статья-описание новинки магазина "Игрион"

Игра престолов 

Подробнее...


Настольная игра Doom

Обзор и отзыв о игре 

Настольные игры в Самаре 

Подробнее...


Обзор новинок магазина

Характеристики и описание

Итак новый, 2010 год совсем рядом, а так же совсем скоро начнутся рождественские праздники, и каждый из нас невольно задумывается, что бы подарить близким, друзьям и коллегам? 

Подробнее...


Кубик Рубика

Головоломки нового поколения, или хорошо забытое старое

 

Подробнее...


Обзор игры Power Grid

Заметка новосибирского настольщика

Настольные игры в Самаре 

Подробнее...



Страницы:   7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12