Статьи

Описание игры Diamonds Club

Сегодня мы втроем играли в игру Diamonds Club. Нам всем очень понравилось. Diamonds Club чем-то напоминает "100000 лет до нашей эры". Очень красиво сделана игра – симпатичные камушки, тайлы. Вот только подготовка к игре занимает много времени, как и в "100000 лет до нашей эры" – приходится сортировать и раскладывать все тайлы по местам.

Игрок должен создать лучший парк. За все объекты в парке в конце игры игрок получает очки. В парке есть 3 обязательных объекта – у каждого игрока они свои. А остальные он заполняет по желанию. НО – есть бонусные карты, например за 3 фонтана в парке или за 3 оранжереи. Также есть бонус за все 4 вида ландшафта в парке. Кто первый собирает нужную комбинацию – тот и берет себе бонусную карточку.
 
 
 
В начале игры у каждого игрока по 10 монет и по 4 камушка разных цветов. Игроки идут на рынок, где за монеты по интересному принципу покупают себе шахты, лицензии на разработку и корабли для перевозки камней, а также животных для своего парка, и места на шкалах развития – их 3 штуки. Кто-то потратит на покупку 1 монету, а кто-то и все 5 – это зависит от того, куплены ли соседние места.

Затем игроки получают алмазы – тот, у кого осталось больше монет и тот, кто вырвался вперед по счетчику очков.

Затем игроки за полный комплект производства (шахта, лицензия и корабль) получают камни определенного цвета и определенного количества.

После добычи камней игроки идут покупать себе тайлы ландшафта – беседки, фонтаны, оранжереи, розовый сад или лес. Если один игрок купил, например, фонтан, то для второго игрока фонтан в этом раунде будет стоить дороже. Первый же игрок в этом раунде купить еще 1 фонтан уже не может.

 
 
Шкалы развития – Деньги, Технологии и Лес.

Покупая место на шкале Деньги – игрок к след. раунду имеет больше монет.
Места на шкале Лес играют роль в конце игры – они умножаются на кол-во тайлов леса в парке.
Места на шкале Технологии позволяют получать больше камней в каждом раунде.

Как только любой игрок заполняет 14 мест в парке, раунд доводится до конца и игра заканчивается.

В ходе игры надо и покупать места на шкалах развития, и успевать скупать выгодные и нужные игроку производства. Большого соперничества между игроками нет. Но все-таки каждый игрок может изменить планы других игроков. Тот, кто ходит первый имеет небольшое преимущество, т.к. у него больше выбор.
 
 
Источник