Статьи

Rise of the Eldrazi - новый сет Магии

Этот сет вышел весной 2010 года после второго сета зендикарского блока - Worldwake.

На русский Rise of the Eldrazi можно перевести как "Восстание Эльдрази", либо что будет более точным в контексте предыдущих сетов "Пробуждение Эльдрази".

Об Эльдрази практически ничего не известно. Подозревают, что они жили в мире Зендикара задолго до нынешних событий и обладали невероятным могуществом. Затем их цивилизация исчезла с лица земли по непонятным причинам. После себя Эльдрази оставили пирамидальные глыбы (именно они сейчас дают ману для заклинаний в этом мире), которые разбросаны по всему Зендикару и в некоторых местах даже косяками парят в небесах.

У нас есть один единственный намёк на то, какими же были Эльдрази. Это мифическая рара из Зендикара - Eldrazi Monument

    

По ней сложно судить о самой расе загадочных Эльдрази. С уверенностью можно сказать лишь то, что Эльдрази будут всех пяти цветов, раз они населяли весь Зендикар в былые времена. И ещё то, что они вряд ли будут рады новым хозяевам этого мира и попытаются их свергнуть.

Rise of the Eldrazi будет новым большим сетом с новыми механиками. Исходя из того, что в Зендикаре одной из основных механик является землепад, то Эльдрази вполне могут использовать нечто обратное, разрушающее земли. Хотя ленддистрой является довольно раздражительной механикой, вызывающие неприятные чувства у игроков, визарды вполне могли придумать с ней что-то новое и интересное.


 

 

Новый сет "MTG: Rise of the Eldrazi" уже можно купить в Самаре. В магазине настольных игр "Игрион".