Статьи

Очередная, уже третья по счету, игротека «Игриона»

Игрион

9 февраля состоялась очередная, уже третья по счету, игротека «Игриона» в арт-ресторане «Chopper». Опять порадовал полный зал желающих поиграть.

Начну с того, что пришли молодые люди, «возжелавшие» увидеть в нашей игротеке «Старкрафт» еще на прошлой неделе. На этот раз их оказалось не трое, а двое (наверное, они думали, что вдвоем они быстрее изучат этого «гиганта» настольных игр). В общем, разложились они довольно резво, однако, дабы не пускать процесс изучения игры на самотек, я решил активнейшим образом им помочь (благо сам провел несколько бессонных ночей за игрой в «Старкрафт»). Противостояние было между расами протоссов и терран. К сожалению, временные рамки не позволили им доиграть в «Старкрафт» до конца (хотя я думаю, небольшое преимущество было у терран), но, самое главное, ребята поняли непростые правила игры и на прощание сказали, что на следующей неделе уже придут с друзьями, хотят сразиться команда на команду. Ну что ж, послежу внимательно в следующий игровой вечер за, не сомневаюсь, интересной битвой.


Самой популярной в этот вечер была игра «Манчкин». Играли как в оригинальную версию этой игры, так и во все возможные дополнения. 
Очень интересной была партия в новинку магазина «Игрион» - игру «Представьте себе, что….». Суть игры состоит в том, что игроки по очереди тянут карточки, в которых описаны те или иные воображаемые роли игроков, например: «Если бы…. Был актером, каким актером бы он/она был/а» и дается 6 вариантов ответов, например 1. Джек Николсон 2. Бред Питт и т.д. Вместо точек игроки подставляют имя соперников по игре и все должны тайно для себя решить, каким бы актером был, например, Костя. А решив для себя номер ответа, игроки кладут перед собой карточку с номером ответа, рубашкой вверх. Потом все одновременно показывают, какие номера они выбрали. Игроки, выбравшие самый популярный ответ, двигаются на одно деление вперед по игровому полю. Но самое интересное - даже не двигаться по полю, а обсуждать тот или иной выбор игроков, ведь обсуждение за игру точно коснется каждого игрока.

Двое молодых людей на втором этаже активно играли в коридор, причем сыграли они, наверное, партий 10-12. Видимо, играли на счет...
Ну а, впрочем, все имеющиеся в игротеке игры были задействованы. Очень порадовал, кстати, тот факт, что многие уже самостоятельно играют в наши настольные игры, не прибегая к помощи экспертов! Это верный путь к пополнению рядов любителей настольных игр.
В общем, веселье и хорошее настроение не покидало нас весь вечер февральского вторника!

Игрион 

Игрион

Игрион 

Игрион 

Игрион